美国疯狂一夜迈过16万大关!前NBA巨星叹服:中国人全做对了

由于新冠病毒的不断传播,本赛季的NBA也有被直接取消的风险。虽说目前NBA被感染的球员当中,伍德、戈贝尔、米切尔和斯玛特相继痊愈,但美国国内的情况却十分不乐观,每天都是以万的数量在增加,这也让NBA复赛几率在变小。

连续4名球员痊愈,让NBA方面松了一口气,可他们国家的情况却越来越恶化了。在刚刚过去的一夜里,更是疯狂的增加了2万多人,已经迈过了16万大关。据实时统计数据,美国累计确诊病例达161807例,死亡人数增至2978人,其中纽约州是受灾重区,确诊病例累计达66497例,累计死亡病例达1218例。就从这个势头下去,美国真的还要有很多人被感染,因为他们还没有意识到问题的严重性,还是不愿意戴上口罩,和待在家中隔离。

除了美国民众之外,NBA也是不愿意放弃本赛季。据悉,NBA管理层仍抱着打5-7场常规赛然后16支球队空场进行季后赛的希望,他们非常坚定地想要决出一个最终的冠军。据《纽约邮报》名记Marc Berman报道,季后赛可能会被缩减为三局两胜制。从这些可以看到,NBA是非常不愿意直接取消赛季的,这会让联盟和30支球队损失惨重,也会影响到下赛季的工资帽这些。

如今NBA想要复赛的话,那就必须指望国内的情况好转,只可惜国内的民众依旧想着聚会这些。而前NBA巨星马布里在接受采访中也是说道:“我已经在中国待了10年,我完全理解这些措施的必要性和有效性,但是美国人不理解。他们出门还是不戴口罩,可能需要时间甚至很大的代价才能让他们明白这个病毒的严重性,才能做到社交隔离。”目前马布里已经来到中国,他也是接受了一系列的隔离,他很认同中国处理的方式,也认为中国人全做对了,是值得美国人学习的。

除了建议美国学习中国的方式,马布里也是做出了行动。他决定帮助纽约采购1000万只口罩以帮助他们应对疫情,已经联系国内一家口罩供应商,与他们达成了协议,将以每只2.75美元的成本价贩卖给纽约1000万只N95口罩。对此,马布里也是说道:“追根溯源地说,我终究是来自布鲁克林,我在纽约科尼岛有许多家人,都被疫情影响到了,所以我知道这种时候他们很需要口罩。”