表现惊艳还是稍逊一筹?最佳新秀模拟投票,锡安完败给莫兰特!

目前,全世界几乎所有的职业联赛都处在停摆状态,即便没有直接取消也正在无限期停赛中。尽管不少NBA老板都希望能在五月中旬乃至六月份重启联赛,但按照目前的情况来看,NBA想要恢复比赛可能要拖到七月份。

这个时候,没有比赛可以报道,相关媒体想要维持正常运作就只能提前开始进行模拟的年度奖项评选。在最近,美媒就开始票选年度最佳新秀球员奖,结果既是意料之中又有些意外。

按照本赛季上半段的情况来看,孟菲斯灰熊队的榜眼秀莫兰特是年度最佳新秀的不二人选。在莫兰特的带领下,被认为正在重建的灰熊队表现出色,有了冲击季后赛的希望,在本赛季停摆之前还是西部第八的球队。此外,莫兰特自己的数据也很不错,球场表现非常成熟。

但是随着新奥尔良鹈鹕队的状元秀锡安伤愈复出,媒体和球迷的看法有了改变。锡安展现出极大的潜力和极高的即战力,个人数据出色,也能带领鹈鹕队奋起直追,一度逼近西部第八的位置。

但是在目前的模拟投票中可以看到,莫兰特得到了全部70张第一选票,锡安一张第一选票都没拿到,可见在更多媒体眼中,莫兰特是暂时更成熟的球员,而且本赛季的出场数也远超锡安,他在新秀年的努力和实力更需要被肯定。

不过毫无疑问,锡安的潜力非常出众,保持健康的他以后肯定会成为联盟顶尖球星。对于NBA来说,这才是他们想要看到的未来。