字母哥能在NBA叱咤风云,为何打国际赛就变弱了?原因很简单

有一位球员他从遥远的非洲来,并且成功地在NBA中成为了巨星。他就是字母哥。在联盟字母哥无所不能,打出来常规赛MVP的表现,但是很多人发现字母哥在国际赛上的表现却没有了NBA那么耀眼的表现这是为何呢?

字母哥

字母哥是现役NBA联盟中公认的巨星,他拥有着极其出色的身体天赋,臂展,身高都是小前锋中顶级的存在,再加上字母哥近几年他又将自己的身体练了出来,如今的他已成为了无人能够阻挡的存在,在上个赛季作为雄鹿队绝对核心的他打出了MVP级别的数据,他也因此带队进入了季后赛,获得了常规赛MVP。这样的表现实属不让人称赞。经常能够看到字母哥的一条龙暴扣,这也是他的绝活反击快攻。那为何字母哥到了国家队就不行呢?

原因

第一,字母哥没有全力备战国际比赛,都知道在NBA是一个竞技水平超级高的联赛,里面的身体对抗激烈,同时NBA一个赛季还特别的漫长,因此一个球员想要完完全全打满一个赛季是相当的困难的,尤其是作为NBA中球队的球星,他们每天晚上受到的防守强度都是一般球员的几倍。因此强如字母哥这样的球员也是不会例外,一般国际比赛都是在NBA赛季开始之前,这个时候的NBA球员都是在备战NBA,字母哥也是不例外,他需要将自己更多的时间投入到NBA中,因此不会再国际比赛中过多的发力,因为一旦这样,就可能对他备战下一个赛季有很大的影响。

第二,队友之间的差距,在NBA中拥有着的都是来自世界各地的最为出色的运动员,在身处雄鹿队的字母哥也是一样,他身边的队伍都是布莱德索,米德尔顿这样的顶级球员,因此他们在运动能力上也是不会差字母哥多少,而在希腊国家队中的球员很多都是本土球员,有很多的人实力都是不如NBA球员的,因此在节奏上也是很难跟得上字母哥,毕竟字母哥是一位喜欢打反击快攻的球员,在雄鹿队的时候一般当他反击到前场后,就有很多的队友跟上了。

而在国际赛场上,字母哥一般反击过后都几乎面临的是一个大几个的局面,这也很大程度上限制了他的发挥!同时字母哥和队友的默契也是一个问题,要知道一般NBA球星在回到自己国家队打比赛的时候他们都只能够与国家队的队友磨砺一两个月的时间,因此默契度很不够,又加上字母哥的投射能力并不算出色,因此他在国际赛场上很难有好的发挥。虽说字母哥在国际赛场上的表现没有很亮眼,但是回到NBA他依旧可以打杀四方,成为NBA中的一大球星!